Didaktik der Biologie; Schnapsdestillerie; Schnaps KU
Aufnahmedatum:
17.02.2017
Bildbeschreibung:
Im Rahmen einer Lehrverstaltung des Faches Didaktik der Biologie nimmt die Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt am 16. Februar 2017 eine Schnapsdestillerie in Betrieb. Studierende erfahren in dem Seminar, wie aus den Zwetschgen des unieigenen Kapuzinergartens ein 40-prozentiger Schnaps entsteht. Für das Obstbrennen hat das Zollamt der KU eine Genehmigung erteilt. Im Bild Studierende mit der Biologie-Dozentin Dr. Helga Rolletschek (zweite/dritte von links) und dem Eichstätter Metallbauer Max Buchner (rechts), der die Obstdestillerieanlage gebaut hat. «
Im Rahmen einer Lehrverstaltung des Faches Didaktik der Biologie nimmt die Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt am 16. Februar 2017 eine Schnapsdestillerie in Betrieb. Studierende erfahren in dem Seminar, wie aus den Zwetschgen des unieigenen Kapuzinergartens ein 40-prozentiger Schnaps entsteht. Für das Obstbrennen hat das Zollamt der KU eine Genehmigung erteilt. Im Bild Studierende mit der Biologie-Dozentin Dr. Helga Rolletschek (zweite/dritte von links) und dem Eichstätter Metallbauer... »
Ort:
Eichstätt
Urheber:
KU
Fotograf:
Christian Klenk
Fotonachweis:
upd
Bildrechte:
Kostenfreie Verwendung durch Angehörige der KU oder durch Medienvertreter und Redaktionen zum Zweck der Berichterstattung über die KU mit Angabe der Quelle